首页 > 财税新闻

三方协作查办虚开案 省委书记批示肯定

胡远强 记者 周挺 

www.1992.com_【官方首页】-888贵宝会近期,国家税务总局驻重庆特派办、国家税务总局贵州省税务局、贵州省公安厅成功查获一起犯罪分子注册“空壳企业”虚开增值税发票案件,为国家挽回税收损失1.7亿元。贵州省委书记孙志刚日前作出批示:国家税务总局重庆特派办发挥国家部委派驻机制优势,与贵州省税务局、公安厅通力协作,成功查办重大虚开发票案件,对有效净化贵州营商环境,提升贵州打击跨区域涉税违法行为的能力起到了积极促进作用,谨向联合专案组的同志们表示慰问和感谢!

今年以来,贵州省税务部门按照四部委打击虚开增值税专用发票和骗取出口退税专项行动领导小组的统一部署,积极配合重庆特派办开展贵州案源企业的跨区域税收违法案件查办工作,运用大数据技术,深入分析涉嫌虚开发票的案源,挖出贵州境内的犯罪团伙。多部门成立联合专案组,重庆特派办牵头指挥,贵州省税务部门做好保障,公安机关协同联动,借助重庆特派办区域办案优势,统一协调涉案上下游企业所在省份税务检查工作,分头搜集案件证据,上下游同步锁定犯罪事实。www.1992.com_【官方首页】-888贵宝会目前,此案中贵州省114户涉案“空壳企业”违法事实已完成取证,查实虚开发票1.13万份,涉案金额11.4亿元,公安机关已对16名犯罪嫌疑人采取布控和强制措施。

据介绍,贵州省税务局将继续按照四部委打击骗税和虚开工作领导小组安排部署,进一步加大与重庆特派办、省公安厅的协作配合力度,集中优势资源对案件进行深挖排查,努力构建多位一体、标本兼治的打骗打虚长效机制,不断提升服务经济社会发展大局的能力。

编辑:佟玉兴

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>

页面底部区域 foot.htm